國立宜蘭大學噶瑪蘭志工團隊
本站首頁
起源
服務內容
最新公告
相關文章
服務照片
活動影音
訪客留言
茶農部落格
農民部落格
選擇風格
 ※ 站內搜尋
欄 目:
方 式:
關鍵詞:
  
 ※ 文章分類
 會議紀錄
 月會議紀錄
 心得報告
 電腦研習營
 活動心得
 三星數位中心
 大洲國小
 ※ 點擊排行
  育英國小服務心得之一
  真該多多接處拍賣網站
  讓夢想起飛
  熟成的日子將近
  宜大講習會心得日誌
  育才國小服務心得之九
  育英國小服務心得之二
  宜蘭國小服務心得之十...
  三星數位中心服務心得...
  匆忙的一次上課經驗
  努力的...
  用網路...
  教學相長
  和農民第二次的見面
  電腦概論
  三星鄉服務學習心得
 ※ 本站推薦
  教育部102年度縮短...
  古亭國小資訊營
  坪林茶香
  三星教學
  拍攝產品或農作物
  協助農民架設部落格
  教小朋友使用簡報軟體
  師大上課行
  農民部落格教學始初
  蔥滿理想,服務三星
 本站首頁→相關文章→活動心得

永遠的回憶
作者:柚子 版權:原創 發表日期:2007/08/12 閱讀:1977

    國中畢業,茫茫然進入宜蘭大學,如今已畢業,再度回首過去,五專生活的場景一幕幕的從面前飛過,充滿無限回憶,尤其是最後兩年的志工生活。

    2005年的暑假,受老師的邀請開始參加志工活動,慢慢的開始了解什麼是志工,經過一場一場的研討會,一堂又一堂的教學,終於在志工領域有所貢獻。如果你沒有所奇遇,你如何能想像,這世界上有許多知名國家,竟然有如此黑暗面,在車水馬龍的街道裡,竟然有貧民窟的存在,生活在這些地方的孩子,成天在垃圾堆裡找尋可回收的垃圾維生,並為三餐所苦,即使這個國家有在長久的國民教育,他們永遠輸在起跑點上,更不用說是接受數位教育。如今在台灣看似平靜的社會裡,你能保證沒有在垃圾堆裡生存的孩子,這些孩子要如何跟你的生活相比呢?這幾年的志工生活裡,對此感觸極深,你能為他們做點什麼?能為他們的生活如何改變?他們好比生活在雞群裡的一隻老鷹,這個老鷹受到生活環境的影響,認為他是一隻雞,一隻不會飛的雞,一直沉睡在雞群裡,等著你激發牠的淺能,讓他能在高空裡盤旋。你最大的原動力,就在當牠飛起來的那一刻,當你在下面看著牠在天空盤旋時,會感到另一種無限的喜悅,這種喜悅是花錢也換不到的。

    志工活動的兩年裡,到過宜蘭縣三民、凱旋、育才、利澤、育英、宜蘭和四結七所國小,以及宜蘭縣冬山鄉中山社區發展協會、台灣基督長老教會三星教會、二結庄生活文化館、宜蘭縣無尾港文教促進會、財團法人宜蘭縣私立蘭馨婦幼中心、員山鄉立圖書館、南陽義學、羅東鎮東安社區發展協會、員山鄉七賢社區發展協會、時潮社區發展協會、內城社區發展協會和頭城鎮立圖書館十二的村里資訊站與電腦研習營,教過的學生加起來上千人,與我擁有相同經驗的志工夥伴近百人,如今畢業,並且淡出志工活動,期盼接下的學弟妹能繼續為志工活動有所貢獻,且盼望有緣還能再相逢。

 ※ 網友評論
暫時沒有網友評論!
 ※ 發表評論                                 全部評論
 姓名:
 評論:
 最多:  已用:  剩餘:
 驗證碼: 
  • 尊重網上道德,遵守國家的相關法律法規。
  • 一切後果都由評論者自己承擔。
  • 管理員有權保留或刪除評論中的內容。
  • 本站有權在網站內轉載或引用您的評論。
  • 參與本評論即表明您已經接受上述條款。
三星典藏
電腦研習營
聯繫方式
調查表系統
會議報名
志工論壇
站內搜尋
管理系統
營運中心
   耗時:93.75 毫秒  瀏覽電腦紀錄:2